spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые предупреждают: блюда в фольге опасны для здоровья

Американские специалисты заявили, что при приготовлении пищи в фольге в продукте увеличивается содержание алюминия.

Ученые утверждают, что такие блюда опасны для здоровья человека: они могут стать причиной появления синдрома Альцгеймера, анемии, цистита, а также поражений костной системы, почек и печени.

Также они пояснили, что количество вредных соединений алюминия увеличивается в зависимости от температуры приготовления продуктов. Кроме того, содержание алюминия растет при добавлении в блюдо специй и лимонной кислоты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермский краевой суд ужесточил приговор экс-чиновнице Елене Лопаевой

Она пыталась обжаловать обвинение в хищении денег

В Перми окончены поиски пропавшей 37-летней женщины

Она не выходила на связь с 19 апреля

В Пермском крае с 27 апреля запускают «дачные» электрички

Сезон летних поездов продлится до 29 сентября