Ученые предупреждают: блюда в фольге опасны для здоровья

Американские специалисты заявили, что при приготовлении пищи в фольге в продукте увеличивается содержание алюминия.

Ученые утверждают, что такие блюда опасны для здоровья человека: они могут стать причиной появления синдрома Альцгеймера, анемии, цистита, а также поражений костной системы, почек и печени.

Также они пояснили, что количество вредных соединений алюминия увеличивается в зависимости от температуры приготовления продуктов. Кроме того, содержание алюминия растет при добавлении в блюдо специй и лимонной кислоты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости