Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» пермскую семью

Президент Владимир Путин наградил многодетную семью из Александровска орденом «Родительская слава», а краевое правительство пообещало помочь с ремонтом дома и подарить молочную корову.

«Родительской славы» накануне Дня защиты детей удостоилась семья Богомоловых из Александровска. У супругов, женатых 26 лет, — 14 детей: девять сыновей и пять дочерей. Самая старшая дочь учится в ПГМУ им. Вагнера, а младшей нет еще и года.

Семья живет в частном доме. Ранее они попросили главу Пермского края помочь им в ремонте и купить корову. «Это все будет ждать их после приезда из Москвы. Вопрос о ремонте дома, приобретении необходимой домашней медицинской техники, компьютера, спортивного инвентаря (лыж, коньков, теннисного стола) и садовой техники для ведения личного подсобного хозяйства решается совместно с администрацией Александровского района», — говорится на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Орден «Родительская слава» был учреждён указом президента в мае 2008 года. Семьям помимо ордена вручают почетную грамоту и 100 тыс. рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости