После обрушения «школы на подпорках» возбудили уголовное дело

В Пермском крае возбудили уголовное дело по факту обрушения в поселке Щучье Озеро аварийного здания школы, находившегося на капитальном ремонте и стоявшего на подпорках.

Как сообщает «Эхо Перми», правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения школы в поселке Щучье Озеро в Октябрьском районе. Начальник управления образования администрации района Светлана Мартынюк рассказала радиостанции, что договор с подрядной организацией будет расторгнут, а если экспертиза покажет, что здание рухнуло по его вине, то организации придется компенсировать причиненный ущерб.

— Во время проверки комиссии поступала разная информация. Мы предполагаем, что на втором этаже располагались тяжелые строительные материалы, в то же время проводились работы с фундаментов — стены не выдержали, — сказала «Эхо Перми» Светлана Мартынюк.

Школа в Щучьем Озере частично обрушилась 4 июня. Она находилась в аварийном состоянии — часть помещений в ней находилась на подпорках. В 2016 году власти района приняли решение отремонтировать здание, пока в поселке не построят новую школу. Согласно утвержденной региональной программе, новая школа, рассчитанная на 190 учеников, должна появиться в поселке в 2020–2021 годах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости