По делу о гибели сына пермского прокурора осудили инструктора тира

В Перми вынесли приговор инструктору тира, из которого в 2016 году украл пистолет 17-летний подросток, позднее обнаруженный мертвым на балконе в подъезде своего дома.

Напомним, 1 сентября 2016 года мертвого подростка с пистолетом и кальяном обнаружили на балконе многоэтажки в доме, где живет его бабушка. Рядом с ним лежал пистолет «Викинг», который молодой человек забрал из оружейной комнаты тира.

Позднее стало известно, что в течение нескольких месяцев 17-летний юноша, увлекавшийся оружием, посещал тир, в который приходил вместе с отцом или бабушкой. Но в один из дней он оказался на стрельбище без сопровождения. Пока инструктор, ответственный за подростка, отвлекся юноша прошмыгнул с ключом в оружейную комнату и забрал пистолет «Викинг» MP-446с вместе с боеприпасами.

После смертельного инцидента инструктора сначала уволили из тира, а затем он стал единственным подозреваемым по делу о смерти подростка.

Учитывая положительную характеристику, выданную мужчине, и его раскаяние, 48-летнего пермяка приговорили к 240 часам исправительных работ, сообщает «КП-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости