В Перми вандалы осквернили более 100 могил на Северном кладбище

Неизвестные надругались над могилами на крупнейшем кладбище Перми.

На центральной аллее Северного кладбища в Перми неизвестные погнули кресты металлических памятников. Всего повреждено около 100 могил в кварталах от 58-го до 171-го.

«Сегодня был на Северном кладбище. Вандалы почти всем загнули кресты, именно на таких памятниках. Кварталы от 58-го до 171-го по центральной аллее», — написал один из пользователей соцсетей, опубликовавший фото.

Как пояснили в МУП «Ритуальные услуги», на пермских кладбищах есть смотрители, которые регулярно обходят территорию и в случае, если замечают противоправные действия, незамедлительно сообщают об этом в правоохранительные органы. Ежедневно на Северном кладбище работает три смотрителя. Однако нужно понимать, что территория кладбища достаточно большая и её обход занимает значительное время.

По факту порчи надгробий информация передана в полицию. Кресты на надгробьях будут восстановлены сотрудниками МУП «Ритуальные услуги» в ближайшие дни.

Прибывшие на место полицейские проводят проверку и проверяют достоверность информации, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Стоит отметить, что осквернение могил является основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости