В Перми третий день ищут исчезнувшего известного скульптора

Пропавшего члена Союза художников России, известного скульптора Рудольфа Веденеева третий день разыскивают его родственники. Со слов его сына Артема, Рудольф Борисович вышел из мастерской в центре Перми вечером 5 июня и больше не выходил на связь.

— В понедельник у него гостила сестра, она ушла поздно вечером — в 23:00. После этого папа на связь не выходил. Ни дома, ни в мастерской, которая закрыта на ключ, его нет. Сестра видела его в черной кожаной куртке и темных брюках. Он всегда носит с собой очки. Вчера мы написали заявление в полицию, но сами ищем его третий день, — сообщил «В курсе.ру» сын скульптора Артем.

Рудольфу Веденееву 78 лет. Скульптор перенес операцию на сердце — шунтирование. У него могут быть кратковременные проблемы с оперативной памятью, например, художник может забыть, куда положил ключи.  

До этого мужчина уже пропадал, правда, как рассказали его родные, нашелся он через 40 минут после звонка из полиции. В этот раз никто из родных скульптора не знает, куда он мог отправиться. У мужчины много друзей и знакомых в городе, кроме того, он хорошо знает центр Перми.

Всех, у кого есть информация о местонахождении Рудольфа Веденева, просят сообщить по телефонам: 8 (908) 251-26-84 (Артём), 8 (919) 459-67-91 (Татьяна).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости