В Прикамье осудили главу банды, продавшей в секс-рабство 20 студенток

В марте 2016 года оперативники ГУУР МВД России из Пермского края и Челябинской области задержали банду торговцев людьми. Шестеро преступников продали 20 девушек в сексуальное рабство за 5 миллионов рублей.

Сегодня была осуждена глава преступной организации, которая занималась продажей людей. 42-летняя жительница Чайковского вербовала девушек из Прикамья, Челябинской области и Удмуртии.

Своим жертвам женщина сулила высокооплачиваемую работу за границей, но в итоге продавала в сексуальное рабство. Всем девушкам покупали билет на самолет и отправляли по новым документам в Бахрейн. Жертвы не могли вернуться домой, так как им угрожали расправой.

Благодаря совместным действиям полицейских из Пермского края и Челябинской области удалось установить местоположение торговцев и прервать транзит живых людей. В итоге оперативникам удалось задержать шестерых торговцев людьми. Сейчас все девушки вернулись домой.

Главу банды отправили в колонию общего режима на шесть лет. Остальные участники преступного сообщества еще ждут суда, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.