В Перми художница запустила линию белья «Пися — это состояние души»

Пермская художница Елена Рэмбо снялась в вызывающей фотосессии и рассказала «В курсе.ру» о своем проекте-перформансе, посвященном единству и двойственности человеческой природы, а также напомнила о том, что не нужно быть ханжой.

История перформанса началась в прошлом году. Художница решила порисовать в центре Перми углем. Именно тогда она оставила надпись «Пися — это состояние души» на улице Монастырской. Позднее многие задавали ей вопросы о том, что означает ее рисунок.

— Центр моего творчества — это целостность тела и духовности, а также единство человека. Я решила раскрыть смыслы надписи в виде нового проекта. Особенного проекта. Сначала был перформанс на Red Fest, где я ходила под дождем в прозрачной юбке и нижнем белье. Многие думали, что я лишь в одних трусах, на которых была надпись «Пися — это состояние души». Это и создавало эффект амбивалентности, когда я была одновременно одета и раздета, — поведала Елена Рэмбо.

ncUNrEn58iE.jpg

На этом история не закончилась. После Red Fest Елена снялась в фотосессии, представив нижнее белье с надписью «Пися — это состояние души», и выпустила первую партию для женщин в количестве 50 штук.

— Сначала я думала о футболках, но это слишком банально и не раскрывало один из основных смыслов перформанса, который заключается в том, что не нужно быть ханжой и стесняться своего тела. Кстати, это интересно, но ко мне стали обращаться мужчины, которые спрашивали, нет ли у меня мужской партии нижнего белья с подобной надписью. Да и саму надпись некоторые хотели бы изменить, теперь я подумываю провести соцопрос и выяснить, какие же смыслы хотят увидеть люди на своих трусах, — рассказала «В курсе.ру» Елена Рэмбо.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости