В субботу на набережной пермякам продлили жизнь смехом и спортом

Пермская набережная уже вторую субботу подряд принимает гостей.

Пермская набережная уже вторую субботу подряд принимает гостей. «Суббота на набережной» — так называется проект, который проводится впервые и является частью городского фестиваля «Пермский период». Каждую субботу на набережной открываются разнообразные площадки с играми, мастер-классами, музыкой и другими развлечениями.
В эту субботу первой встретила гостей спортивная площадка — профессиональные тренеры провели мастер-классы по йоге, футбольному фристайлу и слэклайну (хождение по натянутым стропам). Самым популярным занятием оказалась йога.
1.jpg

Тема здорового образа жизни на этом не закончилась — творческая лаборатория «ПТАХ» провела яркий перформанс: с поездкой на лыжах по асфальту, синхронным воздухоплаванием, йогой и другими необычными интерактивами.
2.JPG

«Очень здорово проводить этот солнечный день на природе, на новой набережной, — с улыбкой говорит Ирина Шаповалова, мама двух ребят, играющих неподалеку.  — Мы вот и на лыжах летом покатались и в гигантские шахматы сыграли, до настольных игр не добрались еще — очередь… Но в целом здорово!»
3.JPG

В течение всего дня работали две игровые зоны, где каждый мог найти себе занятие по вкусу. Возраст не имел значения — играли все: дети, родители, бабушки и дедушки.
4.JPG

5.JPG
А для любителей раритетных машин на спуске к набережной располагалась выставка: можно было посидеть за рулем старенькой «Волги» и провести фотосессию, если удастся поймать момент без наплыва посетителей.
6.JPG

Работало на фестивале интеллектуальное кафе, которое в этот раз стало местом встречи искушенной публики со скрипачом-виртуозом Константином Трокаем. Однако произведения Баха и Пьяцоллы периодически прерывались расположившимися по соседству современными музыкантами, которые в программе не значились, но были не менее горячо приняты гостями. В общем, было что выбрать и любителям классики, и любителям современной музыки.
7.JPG

«Мероприятие приятно порадовало количеством развлечений. День получился очень насыщенным, интересным. Но все-таки больше порадовало интеллектуальное кафе своей расслабляющей атмосферой и талантливыми артистами», — рассказывает Евгений Явушкин, гость фестиваля.
8.JPG

Завершился насыщенный день Кубком Юмора, хедлайнерами которого стала сборная КВН Пермского края «Сборная бывших спортсменов», финалист Премьер-лиги Международного союза КВН на Первом канале. Всего в конкурсе приняли участие 10 лучших команд КВН и стендаперов города, среди которых были сборные университетов (ПГНИУ, ПГГПУ, ФСИН). По итогам зрительского голосования, которое проходило в группе «ВКонтакте», кубок и денежный приз в размере 15 000 достался команде ПИ ФСИН России под радушным названием «Добро пожаловать!».
9.JPG

«Было приятно попасть в такое место, где сосредоточились несколько интересных площадок, — делится своими впечатлениями Елизавета Руденко, гостья фестиваля. — Такое обычно бывает на праздниках, а тут просто так в субботу. Атмосфера напомнила фестиваль «Белые ночи».
Понравились ребята из творческой лаборатории «ПТАХ», рада была видеть знакомые лица. Я люблю перформансы. Интересный формат. Здорово, что он у нас распространяется.
Была на двух музыкальных площадках. Электронная скрипка прекрасна. А вот рокеры мне не понравились, в ноты не попадали, но это можно не писать»(смеется).
10.JPG

Напомним, что фестиваль «Суббота на набережной» будет проходить еженедельно до 26 августа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В выходные пермяков ждет жаркая погода

На территории региона возможны грозы и дожди

Объявлена программа Дягилевского фестиваля 2021 года в Перми

С 10 июня в Перми стартует Дягилевский фестиваль под руководством Теодора Курентзиса

В России предложили отменить ЕГЭ

Эта образовательная система не оправдала ожидания, считают некоторые эксперты