Для пермских больниц закупят новейшее оборудование на 116 млн рублей

Деньги на покупку современного оборудования для пермских больниц будут выделены Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Бюджет на закупку техники составляет 116 млн рублей.

В больницы и поликлиники поступят цифровые комплексы рентгеновской диагностики, флюорографы, аппараты ИВЛ. Особым пунктом закупок является оборудование для реабилитации пациентов после тяжелых операций и травм.

— Сейчас у нас оформлены документы на закупку лапороскопической стойки с набором инструментов, она стоит около 7 миллионов рублей. Не меньше заплатил ТФОМС за уже поставленные в наши отделения аппараты искусственной вентиляции легких, видеоэндоскопический комплекс с двумя гастроскопами и колоноскопом. Нашим хирургам-эндоскопистам комплекс нравится, — поделился заместитель главного врача по хирургии пермской клинической медсанчасти № 1, кандидат медицинских наук Александр Косяк.

Отметим, что в этом году расходы на закупку нового оборудования для пермских учреждений было решено увеличить, в прошлом году на эти цели выделялось 70 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости