Интернет-мошенник из Соликамска обокрал женщину из Липецка

В сентябре прошлого года жительница Липецка хотела по интернету приобрести детскую кроватку и ортопедический матрас, но лишилась 16 700 рублей. Лжепродавец из Соликамска воспользовался ее доверием и, получив деньги от женщины, пропал так и не отправив товар.

Правоохранители выяснили, что лжепродавцом оказался студент из Соликамска. Он нашел свою жертву в соцсетях в сентябре прошлого года. Мошенник создал фейковый аккаунт, где позиционировал себя как менеджер по продаже мебели. Он разместил фотографии и информацию о детской кроватке и ортопедическом матраце. На объявление откликнулась женщина из Липецка.

По переписке мошенник убедил свою жертву перевести ему аванс в размере 8 350 рублей, а спустя несколько дней и вторую половину суммы. После этого молодой человек заблокировал аккаунт, сменил номер мобильного телефона и больше не выходил на связь с покупательницей. Все деньги он потратил на личные нужды.

В итоге лжепродавца на восемь месяцев лишили свободы, а также обязали возместить причиненный ущерб, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости