Концессионер построит новый мост через Чусовую в Прикамье к 2021 году

Общая стоимость строительства объекта составляет более 14 млрд рублей. Большую часть денег выделят из федерального бюджета. Власти Прикамья и концессионер договорились, что проезд для жителей региона будет бесплатным.

Сегодня было подписано концессионное соглашение на строительство моста через реку Чусовую. Реализацией проекта займется «Пермская концессионная компания» (входит в группу ВТБ).

Новый мост поможет улучшить транспортную ситуацию в Перми, Добрянском районе, Соликамске и Березниках. Объект станет завершающей стадией формирования инфраструктуры обхода Перми.

— Подписание соглашения — знаковое событие для всей транспортной отрасли. Обеспечение связи и комфортного транспортного выхода из Пермского края является федеральной задачей по обеспечению связности регионов, сквозного грузового и пассажирского трафика. В отрасль приходят частные инвесторы на строительство сложных и долговременно окупаемых проектов. Это говорит о зрелости отрасли, об умении команды Пермского края структурировать проекты государственно-частного партнерства. Необходимо как можно быстрее начать работы по этому проекту, — сказал министра транспорта РФ Максим Соколов, комментируя заключенное соглашение.

— Условия соглашения долго прорабатывались. Было принципиально оставить полномочия по управлению проектом региону. Мы нашли такую форму, когда все вопросы о платности дороги будут решаться на региональном уровне, и при этом интерес ВТБ сохраняется. Для жителей Перми и края пользование дорогой будет бесплатным. Платной дорога будет только для транзитного грузового транспорта, — отметил Максим Решетников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости