Маршрутчик, устроивший в мае смертельное ДТП в Перми, подделал права

Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело по факту смертельного ДТП, устроенного в мае 19-летним водителем маршрутки. Как стало известно «В курсе.ру», виновник аварии подделал водительское удостоверение.

Напомним, серьезная авария произошла 11 мая в микрорайоне Закамск в Перми. 19-летний водитель, мигрант из Таджикистана, проскочил на красный сигнал светофора на пересечении улиц Ласьвинской и Богдана Хмельницкого и столкнулся с «десяткой». В результате столкновения оба автомобиля отбросило на тротуар, где в этот момент стояли пешеходы, ожидавшие пока загорится разрешающий сигнал светофора, чтобы перейти дорогу.

В результате аварии пострадали три человека: 24-летняя девушка, еще одна женщина и водитель легковушки. Позднее девушка и водитель ВАЗа скончались в больнице, а правоохранители возбудили уголовное дело.

«Следствие не хочет работать»

На минувшей неделе мать погибшей девушки распространила в социальных сетях сообщение о том, что правоохранители не спешат расследовать возбужденное уголовное дело.

«Следствие не хочет работать. Водитель, уроженец Таджикистана, на свободе. В полицию нас никто не вызывает. 7т продолжает возить людей. Перевозчик, пока были похороны, переоформил машину. Выходит, никто не виноват?» — написала убитая горем женщина.

В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что ей приходится бегать за следователями, чтобы добиться результата.

— Все уже всё забыли, будто никто не виноват. Полиция после произошедшего не встречалась со мной больше недели. За это время перевозчик переоформил права на машину на водителя, при том задним числом, и оказался не виноват. Выходит, что любого могут убить, а следователи никого не найдут и не вызовут пострадавших! Мне самой пришлось бегать за следствием, но со мной не захотели встречаться, пока не обратилась в прокуратуру. После меня начали «кормить завтраками»: мол, то они не готовы, то следователя нет или времени у него. Поэтому я буду писать на Первый канал и предавать мою историю огласке, — сказала «В курсе.ру» мать погибшей Елена С.

Дело находится на особом контроле

В ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что расследование уголовного дела находится на особом контроле.

— Следственной частью УМВД России по городу Перми расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») по факту ДТП в Кировском районе по улице Ласьвинской 11 мая 2017 года, — сообщили в пресс-службе пермского главка.

Также в ведомстве сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ. Выяснилось, что молодой человек подделал водительское удостоверение и не имел права управлять общественным транспортом на территории Российской Федерации.

— В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы, — заверили в пресс-службе регионального управления МВД.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Ростехнадзор выявил нарушения в пользовании Кунгурской ледяной пещерой

При этом экскурсии продолжают проводить в Кунгурскую ледяную пещеру, как обычно - "не чаще чем через 15 минут", а при высоком спросе руководство готово организовывать дополнительные группы.

В Перми может появится комбинат школьного питания

Стоимость обедов для школьников с 1 сентября будет проиндексирована на 10%