Пермские нефтяники — в тройке лучших добровольных пожарных дружин

Работники Пермского районного нефтепроводного вправления АО «Транснефть-Прикамье» приняли участие в корпоративных соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин (ДПД), показав один из лучших результатов. Наряду с пермяками за звание лучшего расчета ДПД боролись коллеги из четырех филиалов акционерного общества: Альметьевского, Ромашкинского, Казанского и Удмуртского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

На первом этапе конкурсанты преодолевали стометровую полосу с препятствиями, на втором — участвовали в пожарной эстафете, после чего демонстрировали мастерство в боевом развертывании от пожарной автоцистерны. Каждой команде необходимо было за считаные секунды при помощи пожарного автомобиля произвести забор воды из специальной емкости, проложить пожарные рукава и струей воды поразить мишени. На заключительном этапе команды должны были продемонстрировать высокие теоретические знания правил пожарной безопасности при эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Мероприятие прошло на учебном полигоне второго отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Татарстан. В состав судейской коллегии входили сотрудники отряда и специалисты службы пожарной безопасности АО «Транснефть-Прикамье».

По итогам соревнований Пермское районное нефтепроводное управление завоевало второе общекомандное место, уступив команде Альметьевского РНУ. Работники Казанского РНУ стали третьими.

Профессиональный конкурс среди добровольных пожарных дружин организуется АО «Транснефть-Прикамье» ежегодно для проверки готовности персонала к нештатным ситуациям и совершенствования работы в этом направлении. С этой целью ежемесячно на производственных объектах АО «Транснефть-Прикамье» также проводятся учебно-тренировочные занятия, ежеквартально — масштабные учения по отработке соответствующих оперативных планов пожаротушения с привлечением региональных подразделений МЧС РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости