Анатолий Грачев утверждает, что не является фигурантом уголовного дела

Экс-глава Усолья Анатолий Грачев и его представитель обратились в редакцию «В курсе.ру» с просьбой опровергнуть опубликованную ранее информацию о том, что экс-чиновник стал фигурантом уголовного дела.

Ранее мы писали, что Анатолий Грачев стал фигурантом уголовного дела после подписания им акта приемки неотремонтированной дороги, на ремонт которой выделили 300 тыс. рублей. Однако Грачев и его представитель сообщают, что это не так. Они отмечают, что в соответствии с действующим уголовным законодательством правоохранители могут подозревать всех лиц, причастных к происшествиям при строительстве и ремонт дорожных покрытий. Однако никто кроме руководителя следственного комитета России в Пермском крае Марии Заббаровой не может возбудить уголовное дело в отношении экс-главы Усолья, так как он является спецсубъектом.

Кроме того, Анатолий Грачев не считает себя виноватым в сложившейся ситуации. С его слов, дорога, которую прокуратура проверила в 2017 году, ремонтировали в 2014. За три года щебень прикатался на ней.

— Выводы подобной проверки должны быть основаны на результатах проведения дорожно-строительной экспертизы, которая подразумевает анализ сметной документации, актов выполненных работ, строительных материалов, и методики их укладки, что отсутствует в настоящее время. Ни следователь, ни прокурор не являются специалистами в области дорожного строительства, а их подозрения без документов объективного контроля и экспертиз только свидетельствуют о желании обнаружить преступника там, где его нет, —заявляет Анатолий Грачев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Банковские мошенники освоили новую схему похищения денег с карт

Благодаря звонкам они получают доступ к личному кабинету клиента банка

Пермского главврача осудили за взятки

Мужчина оштрафован и лишен права занимать должности в медицине