За работой всех банкоматов Сбербанка будут следить из Перми

В Перми заработал центр управления работоспособностью устройств самообслуживания (ЦУРУС) Сбербанка. Новый центр позволит централизовать технический мониторинг работы сети банкоматов Сбербанка по всей России в режиме 24/7.

Сейчас ЦУРУС обслуживает 15 тыс. банкоматов и терминалов в 19 регионах России. Планируется, что до конца года новое подразделение примет на обслуживание все 76,5 тыс. банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России. Запуск нового центра позволил создать 260 рабочих мест, которые работали в реорганизованных отделениях банка. Новое подразделение сегодня осмотрели глава региона Максим Решетников и глава Сбербанка России Герман Греф.

— Пермский край имеет большой потенциал, мы видим несколько точек роста. Уверен, в результате совместной работы банка и руководства региона мы сможем поддержать промышленную отрасль и усилить инвестиционную привлекательность края, — сказал Герман Греф.

— Сбербанк для Перми и всего края является важным стратегическим партнером в части поддержки нашего бизнеса и инвестиций в социально значимые для региона проекты, — подчеркнул Максим Решетников.

Напомним, ранее было принято решение о ликвидации Западно-Уральского управления Сбербанка России в Перми, подразделение войдет в структуру Волго-Вятского филиала.

Поделиться:

Последние новости