Пермский инженер разработал систему защиты детей от педофилов

Разработанная пермским инженером система использует технологию GPS, что позволяет оперативно передавать информацию на сервера МВД.

Алексей Данилов — инженер, гражданский активист и автор проекта под названием «Комплексная система безопасности, информирования и предупреждения совершения преступлений против детей». Разработанная им система состоит из целого ряда гаджетов: браслет осужденного, смартфон с программным обеспечением у полицейского, а также специальные часы для детей с GPS, функцией видеозаписи и тревожной кнопкой SOS.

— В 2011 году был принят Федеральный закон № 64, который предусматривает ношение несъемных браслетов. В данном случае я предлагаю этот федеральный закон немного расширить и обязать постоянное ношение лицам, совершившим данное преступление против детей, — рассказывает автор технологии.

Цель проекта — предотвращение рецидивов среди педофилов. При государственной поддержке его можно запустить уже к 2020 году, считает Алексей Данилов. Инициативу уже поддержал уполномоченный по правам детей в Пермском крае Павел Миков, сообщает телеканал «Рифей».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости