В Прикамье откопали второго трогонтериевого слона

В Оханском районе возобновились раскопки трогонтериевого слона. Экспедиция продлится с 4 по 18 июля.

Ученые планируют извлечь кости второго трогонтериевого слона, останки которого были обнаружены прошлым летом. Кости находились в почве более 200 тысяч лет и стали очень хрупкими.

 — Находок скелетов трогонтериевых слонов в России всего несколько. Появились эти слоны примерно 800 тысяч лет назад на севере Евразии, а вымерли приблизительно 200 тысяч лет назад. Животные эти были очень крупными. Климат в то время был существенно мягче, и у трогонтериевых слонов не было столько шерсти, как у мамонтов, — рассказал старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН им. А. А. Борисяка Евгений Мащенко.

В этом году на месте раскопок пермские кинематографисты начнут съемки научно-популярного полнометражного фильма «Прадед русского дракона». Это международный проект, в котором принимают участие польские документалисты. Фильм посвящен проблеме палеонтологических исследований в Пермском крае, а также развитию научных изысканий как одной из главных составляющих программы по развитию внутреннего туризма и привлечения молодежи к изучению истории родного края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны