Студенты из Оксфорда отправятся в сплав по Вишере

Гости из старейшего вуза Великобритании проходят этим летом практику в ПГНИУ. Англичан принимают три факультета — химический, биологический и геологический.

— Каждый год к нам приезжает все больше студентов. Еще в 2012 году, во время старта программы, университет принял всего 4 человека, теперь их количество увеличилось в разы. Как отмечает оксфордское «сарафанное радио», причина популярности программы в том, что в Пермском университете достаточно сильная научная база, опытные преподаватели и заботливое отношение к ребятам, — комментирует Людмила Каджая, куратор программы, начальник отдела международных контактов ПГНИУ.

В рамках практики студенты из Оксфорда смогут освоить профессиональное оборудование для исследований. В Британии такая возможность есть только у профессиональных ученых.

Также студенты участвуют в полевых практиках: изучают редкие виды растений и животных, собирают образцы горных пород и минералов. После прохождения практики студенты отправятся в шестидневный сплав по Вишере вместе с сотрудниками и преподавателями университета.

Отметим, что Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами благодаря дружбе университетов. С 2012 года, когда заработала программа летних практик, более сотни студентов Оксфорда прошли обучение в ПГНИУ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости