Henkel планирует расширение производства моющих средств в Прикамье

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников посетил предприятие ООО «Хенкель Рус» в преддверии запуска нового проекта.

На территории Пермского края находится производственный комплекс Henkel. Он является одним из крупнейших производителей средств для стирки в России. Продукция производится на 70–80 % из российского сырья, 10 % из которого поставляется пермскими поставщиками. Общий объем инвестиций в предприятие составил более 3,2 миллиарда рублей за последние 3 года.

— Пермский завод «Хенкель» — это большая производственная база. Компания рассматривает пермскую площадку как перспективную, производит новые виды продукции, закупает дополнительное оборудование. Более 300 рабочих мест, высокая заработная плата. Это костяк экономики Пермского края. Кроме того, это демонстрирует, что наш регион является территорией, привлекательной для инвесторов, с комфортным бизнес-климатом, — прокомментировал работу компании Максим Решетников.

Отметим, что переговоры с представителями компании Henkel Максим Решетников вел еще на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Банковские мошенники освоили новую схему похищения денег с карт

Благодаря звонкам они получают доступ к личному кабинету клиента банка

Пермского главврача осудили за взятки

Мужчина оштрафован и лишен права занимать должности в медицине