Пропавший в Прикамье ребенок найден живым

Более суток продолжались поиски 10-летнего мальчика в Коми-Пермяцком округе. Одной из поисковых групп удалось найти ребенка в окрестностях села.

Почти сутки продолжались поиски 10-летнего мальчика в Коми-Пермяцком округе. Одной из поисковых групп удалось найти ребенка в окрестностях села.

 — Ребёнка нашли сотрудники правоохранительных органов в лесу. В ближайшее время с ним будут работать психологи, при необходимости ему окажут медицинскую помощь, — заявил заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных.

По словам соседей, мальчик часто ходит за грибами, окрестности поселка знает хорошо. Очевидно, по этой причине отец без страха отпустил сына из леса домой одного.

«Мы пошли за грибами около 12 часов. Примерно в 13.30 Миша решил вернуться домой. Я его отпустил, а когда сам пришёл домой около 17 часов, оказалось, что сын всё ещё не вернулся. Я подождал его примерно до 18 часов, а потом сообщил в полицию о том, что он потерялся», — цитирует отца школьника «АиФ-Прикамье».

Месяц назад при схожих обстоятельствах в Свердловской области пропал четырехлетний Дмитрий П. Он отдыхал на природе с родителями и вместе с папой отправился в лес, но решил вернуться. Мужчина отпустил его одного, указав направление, в каком нужно идти к палатке. Однако ребёнок потерялся. Его обнаружили спустя четверо суток живым. Всё это время он провёл в лесу, ел траву, пил воду из болота.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости