Роман Юшков обжалует свой приговор за пост в соцсетях

Рассмотрение апелляции по делу пермского общественника и публициста Романа Юшкова состоится в Пермском краевом суде 7 июля.

Общественного деятеля осудили за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства лица или группы по признаку национальности. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором призывал не покупать продукцию у азербайджанцев.

Ленинский районный суд Перми оштрафовал Романа Юшкова на 350 тыс. рублей, а также запретил ему заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет. В интервью порталу  «В-курсе.ру» осужденный назвал сумму штрафа фантастической. А запрет на профессию — репрессивным решением, не соответствующим нормам правового государства. 

«В апелляционной жалобе мы ставим вопрос о законности и обоснованности обвинительного приговора в отношении Романа Юшкова. Мы рассчитываем на внимательное изучение наших доводов судом апелляционной инстанции и вынесение законного судебного акта», —  прокомментировал ситуацию агентству «Перископ» адвокат Роман Ахметов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости