«Свинокомплекс Пермский» решил вопрос с еще одним кредитором

Отозваны заявления энергетиков о признании банкротом поручителей по долгу ООО «Свинокомплекс Пермский».
.
ПАО «Пермэнергосбыт» отозвало заявления о признании банкротом ООО «Свинокомплекс «Ударный» (ГК «Синергия», Омская область) и АО «Пермский Свинокомплекс» (арендодатель имущественного комплекса, акции принадлежат правительству Пермского края).

Заявление об отказе ПАО «Пермэнергосбыт» от исковых требований к акционерному обществу поступило в Арбитражный суд Пермского края 3 июля. Аналогичное решение истца зарегистрировано в Арбитражном суде Омской области в отношении «Свинокомплекса «Ударный» 4 июля. Заявления были поданы 26-27 июня к компаниям, которые выступали поручителями между ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в структуру ГК «Синергия») и ПАО «Пермэнергосбыт» по гашению финансовых обязательств предприятия перед энергетиками.

Напомним, что сейчас ведется работа по урегулированию долгов между ООО «Свинокомплекс Пермский» и ресурсоснабжающими организациями, а также ФНС. 30 июня состоялось заседание в Арбитражном суде Пермского края, на котором юристы ГК «Синергия» представили проект соглашения о рассрочке платежей перед налоговой службой сроком на два года. В ближайшее время он будет скорректирован с учетом пожеланий налогового ведомства. Дата следующего заседания по делу назначена на 1 августа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости