В Перми осудят коллекторов, убивших должника

Четверо преступников похитили мужчину, задолжавшего 1,6 млн рублей, пытали его до смерти и терроризировали сына жертвы.

В августе прошлого года в Перми банда коллекторов напала на 57-летнего мужчину, который задолжал 1,6 млн рублей. Избив должника, они запихнули его в багажник и вывезли в лес, где опять начали бить, требуя вернуть деньги. Пытки продолжались, пока мужчина не потерял сознание.

Бандиты погрузили жертву в багажник и назначили его сыну встречу. Приехав на место, они показали ему избитого отца. Опасаясь за его жизнь, сын отдал долг. Коллекторы получили ключи и документы от Lada Samara, а также паспорт мужчины, на который бандиты планировали оформить кредит.

Забрав авто и паспорт сына, преступники привезли свою жертву в гараж. Они привязали мужчину к металлической балке, заклеили рот скотчем и бросили там. Позже коллекторы решили еще раз перевезти потерпевшего, на этот раз в квартиру в Култаево.

Приехав на следующий день, они обнаружили, что избитый мужчина скончался от полученных травм. В панике бандиты завернули тело в ковер и закопали в лесу недалеко от деревни Большое Савино.

Сын убитого заявил о пропаже отца, тогда один из коллекторов явился с повинной и начал сотрудничать со следствием. Мужчина признал свою вину, вернул паспорт и автомобиль.

Раскаявшегося коллектора на десять лет отправили в колонию строгого режима, трех других будут судить позднее, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости