В дело о банкротстве «Мотовилихинских заводов» вмешался в Минпромторг

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил соответствующее ходатайство Минпромторга России.

На судебном заседании истец, АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал», выступал с требованием ввести процедуру наблюдения в отношение МЗ на основании судебного акта о наличии задолженности в размере 32 млн рублей. Институт предложил в качестве конкурсного управляющего представителя САУ «СРО «Дело» Виталия Шемигона. Суд признал его кандидатуру соответствующей. В свою очередь, в ПАО «Мотовилихинские заводы» не отрицают наличие задолженности, которую из-за временных финансовых трудностей предприятие погасить не может.

При этом в арбитраж поступило ходатайство Министерства промышленности и торговли России об отложении рассмотрения вопроса о наблюдении за МЗ, сообщает «РБК Пермский край». Как сообщил Минпромторг суду, заявитель не направил в министерство копии заявления и прилагающихся документов. Представители «Сигнала» заявили, что документы были направлены в Москву, однако подтверждающих документов (опись, уведомление) предоставить суду не смогли.

Суд удовлетворил ходатайство Минпромторга России, рассмотрение вопроса о введении наблюдения за МЗ продолжится через две недели.

С начала лета к пермскому предприятию подано 20 гражданских исков от предприятий Москвы, Казани, Перми, Новосибирска, Самарской, Нижегородской и Воронежской областей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости