МЧС: спасатели в поисках утонувшего в Язьве действовали по инструкции

Региональное управление МЧС отреагировало на упреки волонтеров на отсутствие взаимодействия в розыске пропавшего в конце июня в Красновишерском районе мужчины.

Сообщение о происшествии на воде поступило в МЧС 27 июня. Кроме того, коллеги утонувшего Александра сумели дозвониться лично начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю, генерал-майору Олегу Владимировичу Попову.

— Поскольку наше ведомство не наделено функциями проведения поисковых работ на воде, руководство МЧС немедленно обратилось в Пермскую краевую службу спасения, где имеется штат специалистов-водолазов, с просьбой оперативно помочь в поиске тела утонувшего мужчины, — заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Бригада спасателей выехала на место, однако поисковые работы не привели к результату, осложняющим фактором стало сильное течение, район поиска значительно увеличился. При обращении на телефон доверия МЧС России все звонки записываются. Диспетчеры действовали по инструкции, звонки были приняты, обращения направлялись в Единую дежурную диспетчерскую службу Красновишерского района и Пермскую краевую службу спасения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости