В Прикамье снижается давление на бизнес

Накануне состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики в работе антимонопольного ведомства.

Общефедеральный тренд актуален и для Пермского края. По проекту реформы контрольно-надзорной деятельности антимонопольщиков административная нагрузка к 2025 году должна сократиться на 50 %.
— Снижение административной нагрузки на юридических лиц — это общий государственный тренд, и публичные обсуждения как раз направлены на возможность выстроить прямой диалог с участниками рынка, обсудить проблемные вопросы и получить обратную связь, — заявил и. о. руководителя УФАС по Пермскому краю Александр Плаксин

Солидарен с чиновником и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.
— Тенденция положительная. Мы видим снижение числа проверок. Как плановых, так и не плановых. Последние сократились почти на треть. Но итоги будем подводить в конце года. В специальном докладе, — сообщил Вячеслав Белов информационному порталу «В курсе.ру».

Отметим, в обсуждениях приняли участие представители регионального министерства закупок, Контрольно-счетной палаты Пермского края, общественно-политических организаций и представители компаний-поставщиков. Формат мероприятия направлен на защиту прав предпринимателей и призван способствовать профилактике правонарушений антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости