Правительство Прикамья реформирует пермские свалки

Власти планируют переформатировать схему обращения твердых коммунальных и бытовых отходов.

Региональную службу по тарифам Пермского края не устраивают затраты на логистику. Также некоторые муниципалитеты не согласны с порядком размещения полигонов для утилизации ТБО. К примеру, в соответствии со схемой планируют открыть полигон в Березниках, однако это решение не было согласовано с органами местного самоуправления.

Напомним, территориальную схему обращения с твердыми коммунальными и бытовыми отходами утвердили в декабре прошлого года. Документ предполагал поэтапный вывод из эксплуатации существующих полигонов и свалок, а также строительство шести новых полигонов в Березниках, Лысьве, Перми, Кунгуре, Чайковском и Нытве в непосредственной близости от мусоросортировочных станций, сообщает «Эхо Перми».

— Формально есть 14 полигонов, которые работают на территории Пермского края. Но у нас есть проблемные полигоны, например, очерский, который на сегодняшний день закрыт для пользования. И население Очера задается вопросом: куда же у нас будут вывозить мусор, — заявил зампред правительства Пермского края Антон Удальев.

Как отметил чиновник, схему обращения с отходами переработают до конца этого года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости