Жителям отдаленных районов Прикамья открыли водный путь

По направлению Пермь — Быстрая с 14 июля открывается рейс теплохода. Жители населенных пунктов на протяжении двух лет оставались без транспортного обслуживания.

Населенные пункты Таман и Быстрая расположены на маршруте Березники — Быстрая и не имеют сообщения с другими территориями наземными видами транспорта. До настоящего времени в Перми отсутствовали подходящие суда, а именно: транспорт класса «О», пассажировместимостью не менее 100 человек.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников в марте этого года поручил министерству транспорта решить проблему с данным маршрутом. В течение весны министерство транспорта четыре раза объявляло отбор перевозчиков, но ни одна компания не подавала заявку. В результате переговоров, проведенных специалистами министерства с перевозчиками, одна из компаний приобрела судно необходимого класса и смогла заявиться на отбор.

В результате было решено, что пассажирские перевозки будет осуществлять ООО «Мошево». Общая сумма субсидии для компании составит более 4,2 млн рублей. На маршрут выйдет теплоход «Карат» вместимостью 100 человек. С июля по октябрь 2017 года он сделает 66 рейсов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости