Тушнолобова спросили о растрате при аренде свинокомплекса «Пермский»

Бывшего председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова допросили по уголовному делу о растрате при сдаче в аренду свинокомплекса «Пермский».

В краевом управлении ФСБ считают, что государственный свинокомплекс «Пермский» был передан в аренду в 2014 году омской компании «Синергия» по заниженной цене. Силовики ведут расследование в отношении неустановленных лиц по признакам растраты, совершенной организованной группой, в особо крупном размере. В связи с этим оперативники допросили в качестве свидетеля экс-премьера Геннадия Тушнолобова,  сообщают «Новости Перми».

По сведениям «В курсе.ру», подозреваемыми в этом деле могут стать экс-министр сельского хозяйства Иван Огородов и действующий вице-премьера краевого правительства Алексей Чибисов. 11 июля сотрудники УФСБ провели выемку документов и электронных носителей в региональном минсельхозе и на свинокомплексе. Кроме того, оперативники обыскали кабинет, квартиру и загородный дом Алексея Чибисова, где также изъяли документацию и электронные носители.

Свинокомплексом в Майском владеет АО «Пермский свинокомплекс», 100 % акций которого принадлежит Пермскому краю. С 2014 года предприятие арендует ООО «Свинокомплекс Пермский», входящее в омскую ГК «Синергия». Сейчас арендатор реализует проект модернизации предприятия.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что правоохранители разбираются с недополучением средств бюджетом Пермского края от арендатора предприятия. Источник, близкий к руководству ГК «Синергия», сообщил, что бизнесмены «заплатили за аренду свинокомплекса в полном объеме согласно предъявленным правительством Пермского края требованиям».

3 марта экс-министр Иван Огородов был задержан по подозрению в присвоении или растрате в особо крупном размере, но уже на следующий день он был отпущен из изолятора временного содержания. Тогда источники «В курсе.ру» связывали задержание бывшего чиновника с интересом силовиков к ситуации вокруг АО «Пермский свинокомплекс». Однако позднее стало известно, что Иван Огородов проходил подозреваемым по делу о хищении субсидий, выделенных ООО «Птицефабрика «Менделеевская» из федерального бюджета. 10 июля Арбитражный суд Пермского края признал недействительными доказательства по уголовному делу бывшего министра Ивана Огородова.

Источники «В курсе.ру» говорят, что в ходе расследования этого дела следователи также интересовались у Ивана Огородова ситуацией на «Пермском свинокомплексе», а тот якобы дал показания на Алексея Чибисова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости