Пермь на последнем месте по качественными торговыми площадями

На тысячу пермяков приходится 168 м² качественной торговой недвижимости, что на 7 % ниже среднего российского уровня.

Исследование проводила консалтинговая компания Colliers International. По итогам первого полугодия из 15 городов-миллионников Пермь оказалась на последнем месте по обеспечению качественными торговыми площадями.

 — Вот я конкретно сейчас проезжаю мимо одного торгового центра, который находится по улице 25 Октября, и тут надпись «Аренда». И если ездить по торговым центрам, можно много где увидеть «Аренда торговых площадей». Это говорит о том, что это бизнесу по какой-то причине не подходит. Потому что люди возьмут торговый центр в аренду или купят при условиях хорошего трафика и современных условий этого девелоперского объекта, — отметила Екатерина Пахомова, директор агентства недвижимости ООО «Территория», в своем интервью для «Эхо Москвы в Перми».

Также эксперт отметила, что проблему с маленьким трафиком в некоторых торговых центрах можно решить с помощью океанариума или кинотеатра. Таким образом, получится сделать для людей точки притяжения, которые бы ежедневно посещали большое количество людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти