В Перми осудили автохама, подстрелившего 12-летнего ребенка

Суд поставил точку в резонансном деле автохама из Перми, который решал конфликт на дороге при помощи травматического пистолета.

18 июля 48-летнему Дмитрию Л. огласили приговор в зале суда Дзержинского района Перми. Мужчину осудили за то, что 10 апреля этого года он попал выстрелом из травматического пистолета в 12-летнего мальчика, хотя целился в оппонента на дороге. Пуля из четырехствольной «Осы» угодила в правый бок ребенка и отправила его в больницу.

Первоначально автохам не извинился перед семьей мальчика и утверждал, что него «небольшая царапина, которая скоро пройдет. Меня не за что особо наказывать». Автохам был уверен, что отделается небольшим штрафом и отзывом лицензии на право ношения оружия. 

Однако после того, как в отношении мужчины возбудили уголовное дело, он позвонил семье мальчика и предложил 200 тысяч, половину из которых уже отдал. За хулиганство с применением оружия автохама могли лишить свободы на пять лет.

Сам Дмитрий на заседании суда признался, что тот выстрел ему обошелся очень дорого.

«Я 28 лет работал на железной дороге, сначала помощником машиниста, потом сам водил грузовые составы. Когда на работе узнали о том, что случилось, меня направили на комиссию. Психиатр провел тесты, и меня признали непригодным для дальнейшей работы машинистом С 29 мая я безработный», — цитирует мужчину «КП-Пермь».

Суд назначил автохаму 360 часов исправительных работ, так как прокурор настоял на том, что у мужчины нет источника дохода, и, следовательно, наказать его штрафом нельзя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости