В России разрешат применять боевые пистолеты для самообороны

Поправки в закон «Об оружии» были предложены вице-спикером Совета Федерации Александром Торшининым и представлены Владимиру Путину. Законопроект внесут в Госдуму в начале следующего года.

На данный момент Совет Федерации активно работает над подготовкой общественности к нововведениям. Если законопроект примут, то у россиян появится возможность использовать боевые пистолеты в целях самообороны без каких-либо уголовных последствий.

Авторы законопроекта доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений, так как бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что они вооружены. Отметим, что сейчас закон «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими лицами боевых пистолетов.

Вместе с этим в силу вступит еще одно дополнение — доктрина «Мой дом — моя крепость», согласно которой если хозяин дома подстрелит вора в своем доме, то владелец жилья автоматически признается потерпевшим.

Также эксперты говорят о прямой выгоде от введения в оборот боевых пистолетов. По оценкам, за десять лет объем нового сектора экономики составит порядка 746 млрд рублей.
Инициаторы законопроекта считают, что российское общество созрело для подобных изменений, сообщает «URA.ru».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости