Проекты пермского политеха поддержали на авиасалоне МАКС-2017

ПНИПУ вместе с 15 ведущими вузами страны представили стенды с авиационными, ракетно-космическими и высокотехнологичными системами.

Презентация проходила в рамках авиасалона МАКС-2017. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников внимательно изучил стенд пермского политеха. Экспозиция располагалась в павильоне «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи».

Максим Решетников обсудил с ректором ПНИПУ Анатолием Ташкиновым вопросы поддержки заявки вуза на конкурсный отбор «Вузы как центры пространства создания инноваций». Отметим, что конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки России.

— Мы ощущаем поддержку региональных властей. Для нас это очень важно. Предварительное обсуждение мы начали еще до авиасалона МАКС-2017, но преимущество встречи на авиафоруме состояло в том, что Максим Геннадьевич представил наши предложения в присутствии директоров пермских предприятий руководителям корпораций, в частности АО «ОДК». По вопросу создания на базе ПНИПУ центра компетенции по аддитивным технологиям наши предприятия высказали заинтересованность. Точка в переговорах пока не поставлена, но, по моему мнению, данная тема на авиасалоне была отработана по максимуму, — прокомментировал итоги встречи Анатолий Ташкинов, ректор ПНИПУ.

Врио губернатора подчеркнул, что ПНИПУ получит всю необходимую помощь краевых властей для подготовки заявки на участие в федеральном конкурсе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости