Пермяки смогут оценить работу социальных организаций

Главным посылом создания проекта «Народная оценка» стал мониторинг ОНФ, в результате которого выяснилось, что чиновники формально подходят к вопросу независимой оценки качества работы социальных и государственных организаций. 

Создателем проекта стал Общероссийский народный фронт (ОНФ). Его цель  — улучшение системы независимой оценки качества работы социальных учреждений. С помощью сайта любой желающий сможет поставить оценку социальной организации.

Гражданам в удобной форме предлагается оценить по пятибалльной системе открытость, время ожидания, доброжелательность и удовлетворенность качеством предоставленных услуг учреждений.

— Все выявленные проблемы мы будем брать на контроль и добиваться устранения от руководства организаций и ответственных органов власти. Первые результаты работы активистов уже показали, что большинство проблем, которые тревожат наших граждан, решаются управленческими мерами без привлечения значительных финансовых средств. Я призываю всех граждан не оставаться равнодушными и активнее включаться в реализацию нашего проекта, ведь это реальная возможность сделать жизнь вокруг себя лучше и комфортнее, — говорит Дарья Эйсфельд, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания.

Также создатели проекта отмечают, что примеры самых удачных и эффективных решений будут включены в реестр наиболее успешных управленческих практик. В дальнейшем они будут тиражироваться как типовые решения проблем медицинских учреждений, школ и детских садов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости