Пермский школьник выиграл олимпиаду по физике в Индонезии

Сборная команда российских школьников завоевала пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике IPhO, которая проходила в Индонезии

Василий Югов входит в сборную команду России, которая приняла участие на международных стартах. Василий уже не в первый раз завоевывает золото на таких престижных олимпиадах: в прошлом году он становился победителем олимпиады, которая проходила в Швейцарии. Кроме того, Василий Югов — обладатель двух золотых медалей Азиатской олимпиады школьников по физике APHO 2016 и 2017 годов.

Учеников из сборной России поздравила министр образования и науки Ольга Васильева.

— Еще со времен Михаила Васильевича Ломоносова Россия — одна из самых активных стран, участвующих в развитии физики как науки. Мы видели это в достижениях наших ученых, мы видим это и в результатах наших молодых талантов, — отметила министр.

Также большую благодарность учителям школы № 146 выразил отец Василия Дмитрий Югов. 

— Отдельное спасибо Сергею Евгеньевичу Полянскому, Васиному наставнику, и всему коллективу школы 146, который всегда поддерживал Василия на его пути.
Огромное спасибо всем друзьям, болевшим вместе с нами за нашу команду, — поблагодарил Дмитрий Югов. 

Всего в олимпиаде IPhO, проходящей в Джакарте с 16 по 24 июля, приняли участие школьники из 88 стран.

Отметим, что Василий в феврале 2017 года показал лучший результат на сбор в МФТИ, проведенных для кандидатов в национальную сборную по физике. Юный пермяк набрал 134 балла, что на 17 баллов больше, чем у школьника, занявшего второе место. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости