Суд оштрафовал Пермскую краевую больницу за нецелевые расходы

Арбитражный суд Пермского края оштрафовал на 45 тыс. рублей Пермскую краевую клиническую больницу  за выявленные в медицинском учреждении нецелевые расходования бюджетных средств на 5 млн рублей.

В марте Территориальный фонд обязательного медицинского страхования провел плановую проверку расходования средств Пермской краевой клинической больницей. В ходе проверки аудиторами было выявлено в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 нецелевое расходование средств ОМС в размере 4,995 млн рублей, а также 2,1 млн рублей неэффективного расходования.

По данному факту ТФОМС обратился к главному врачу больницы с требованием вернуть указанные средства. Анатолий Касатов исполнить эти требования добровольно отказался и обратился в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать акт ТФОМС необоснованным, а специалисты ТФОМС подали встречный иск.

Суд встал на сторону ТФОМС и сегодняшним решением признал требования о возврате средств в ТФОМС законными, и постановил вернуть указанные средства, а также оштрафовал учреждение на 45 тыс. рублей.

Отметим, что выявление нецелевых расходов на сумму более 3 млн рублей являются основанием для возбуждения уголовного дела. По сведениям «В курсе.ру», информация о выявленных о финансовых нарушениях уже находится у правоохранителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости