Пермский театр кукол закроет сезон произведением Франца Кафки

28 и 29 июля в Пермском театре кукол состоится финальный спектакль сезона — «Превращение» (18+) по одноименной новелле Франца Кафки. Постановщики уверяют, что после нее невозможно остаться прежним.

Новелла Франца Кафки — это колоссальная метафора жизни человека в обществе. Мы живем и работаем бок о бок друг с другом, в действительности слабо представляя себе, что за люди нас окружают.

— Чего хочет другой человек, к чему он стремится, о чем думает и мечтает? В нашем обществе не принято распространяться о себе и о своих переживаниях. Каждый из нас старается быть в глазах окружающих хорошим, всесторонне успешным и независимым и предпочитает по возможности не говорить о сокровенных вещах. Тяжелее всего в этой ситуации приходится людям родным — связанным кровными узами или взаимной любовью. Только какая-то случайность или некоторое из ряда вон выходящее событие неожиданно открывает нам истинную суть человека, живущего рядом, — рассказывают создатели спектакля.

Также стоит отметить, что куклы в спектакле очень разные: от штоковой марионетки до кукол с шаровыми шарнирами с самофиксацией, как в мультипликации. Подобные системы позволяют актеру в «черном кабинете» то оставлять ее в заданной позе одну, то возвращаться, чтобы снова ее оживить.

Премьерные показы «Превращения» пройдут 28 и 29 июля в 19:00. Следующие показы ожидаются уже в сентябре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости