Художница Елена Рэмбо представит новый перформанс

26 июля в Перми состоится перформанс с участием артистов балета Евгения Панфилова.

Пермские танцовщики еще не проводили перформансов, поэтому было решено обратиться за помощью к художнице Елене Рэмбо. Художница уже не раз шокировала Пермь своим творчеством. Напомним, что одной из ее последних акций является «Поддержка», где художница выступала за возвращение здания «Речного вокзала» музею современного искусства PERMM.

— Я недавно познакомилась с танцорами из балета Евгения Панфилова, зовут их Ксения и Владимир Кирьяновы. Они муж и жена. Давно танцуют вместе и как раз в балете Панфилова познакомились. И они говорят мне: «Лен, мы хотим танцевать на улице. Мы хотим, и мы можем. Сейчас лето, в театре отпуск. У нас есть проблема недосказанности. Улица, она ведь дает свободу». И они говорят: мы хотим на улицу. Мне эта идея понравилась, — рассказала в эфире «Эха Перми» Елена Рэмбо.

Перформанс состоится 26 июля в 21:00. Главной идей мероприятия станет возвращение человека к природе. Художница и танцоры обещают показать, на что способно человеческое тело, как оно может взаимодействовать с землей, водой и огнем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости