Пермский оркестр произвел фурор в Зальцбурге

Оркестр и хор musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса начали свое выступление на Зальцбургском фестивале. В воскресенье, 23 июля, они исполнили «Реквием» Моцарта. Критики не сдерживали своего восторга.

Австрийское информационное агентство APA первым отреагировало на воскресный концерт musicAeterna рецензией под названием «Стоячие овации для Теодора Курентзиса на фестивале», и это, вероятно, задало тон последующим публикациям.

— Одним только своим появлением Теодор Курентзис разрушает застывший облик Зальцбургского фестиваля. Своими узкими джинсами, красными шнурками и стрижкой андеркат он определенно напоминает рок-звезду среди дирижеров. Также и с точки зрения музыки дух рок-н-ролла парит в Фельзенрайтшуле, поскольку стиль Курентзиса энергичный и, прежде всего, освежающий, — пишет агентство.

Также хвалебные отзывы дирижёр и оркестр получили от множества других европейских изданий. Все они пишут о том, что Курензис — это феномен современного мира. Его дебют — яркая вспышка на музыкальной сцене.

Напомним, что в этом году мероприятие проходит с 21 июля по 30 августа. Впервые в истории фестиваля основную — оперную — программу открывают российские музыканты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.