Около 1300 граждан в Прикамье получат компенсации расходов за газ

На заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально незащищенных категорий населения.

 — Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газопровод в село протянут, а газа в домах нет. Чтобы его довести до фасада дома и установить нужное оборудование, необходимо порядка 40 тысяч рублей. Мы понимаем, что для многих это — серьезная или даже неподъемная сумма, — пояснил на заседании правительства Максим Решетников.

Врио губернатора региона отметил, что важно при этом не обременять людей самим механизмом выплат. Пенсионеры не должны искать 40 тысяч рублей, а потом получать компенсацию.

Также краевое министерство разработало предложение о частичном возмещении расходов на газификацию жилых помещений отдельным категориям граждан. Компенсацию получат пенсионеры — 40 тыс. рублей, малоимущие и многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами — 23,8 тыс. рублей. Всего порядка 1,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации губернатора города Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости