«Люди гибнут, как на войне»: 158 человек разбилось на трассах Прикамья

Несмотря на снижение числа аварий в регионе, за полгода в них погибло на 26,4 % больше человек, чем за аналогичный период прошлого года.

За полгода 2017-го на дорогах региона зафиксировали 1446 ДТП, что меньше на 11,3 %, чем в первом полугодии 2016-го. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на дорогах погибло на 26,4 % человек больше  — 158, а еще 1861 получали ранения и травмы.

— Январь-февраль дали негативный старт — смертельные ДТП в регионе подскочили в два раза.  Такими темпами к концу года число погибших на дорогах может превысить 300 человек. И это в мирное время, когда нет войны и нет контртеррористических операции», — рассказал на пресс-конференции глава краевого главка МВД, генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев.

Впрочем, в МВД отмечают и положительную динамику. Число детей пострадавших в авариях упало на 10,5 % и составило 187.

Чаще всего в ДТП виноваты водители — 1218 случаев из 1446 произошли по их вине, при этом каждая тринадцатая авария происходит из-за нетрезвого автолюбителя. 1500 пьяных водителей, которые попались во второй раз, привлечены к уголовной ответственности, а еще 8 тысяч — попались нетрезвыми за рулем впервые.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости