Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов провел прием граждан

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» в Перми.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов провел очередной прием граждан. В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае парламентарий выслушал пермяков, пришедших со своими проблемами, оценил возможность их решения и предложил для этого варианты.

Жители Прикамья обращаются с вопросами, которые связаны с недвижимостью и социальными льготами. Так, например, представитель микрорайона Соболи рассказал о том, что территория нуждается в общественном центре.

— Сейчас все местные мероприятия люди вынуждены проводить на открытом воздухе — от собраний до новогодних детских утренников. Невзирая на погоду, — рассказал мужчина.

Проблема с микрорайоном Соболи обостряется еще и тем, что в частном секторе проживают всего 700 человек, и по нормативам людям просто не положено строительство собственного общественного центра, однако людям он нужен. Для поиска решения проблемы Дмитрий Скриванов пригасил представителя администрации Свердловского района Перми.

— Давайте, я поговорю с ним, проясню ситуацию с администрацией Свердловского района, и тогда будет видно, — ответил депутат Госдумы Скриванов, — Вмешиваться в муниципальные вопросы не положено по статусу, но помочь найти варианты — это нормально. А они есть: построить центр через самообложение, муниципально-частное партнерство, арендовать, пользоваться ближайшим после организации доставки туда людей и так далее, — подчеркнул депутат.

С вопросами также обратилась пенсионерка, которая много лет не может получить статус ветерана труда. Не остались без внимания и проблемы жителей Авиагородка, которые живут в аварийных домах из-за того, что министерство обороны уже 10 лет не исполняет решение суда.

— Как же так вышло, что муниципалитет принял армейский жилфонд без ремонта и без земли? — заинтересовался Дмитрий Скриванов и пообещал разобраться в ситуации.

Отметим, перед тем как депутаты Государственной Думы уйдут на каникулы, они продолжают активную работу в регионах. Спикер нынешнего созыва Парламента Вячеслав Володин еще прошлой осенью ввел следующий режим работы: три недели в месяц работы в Госдуме и одна — в регионе. Также для депутатов фракции «Единая Россия» обязательные личные приемы граждан в неделю региональной работы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости