Пермяки смогут увидеть останки трогонтериевого слона

В рамках городского фестиваля «Пермский период. Новое время» на эспланаде открылась выставка трогонтериевого слона (0+).

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников лично поздравил ученых с сенсационной находкой и открыл выставку на пермской эспланаде.

— Трогонтериевый слон — это одна из будущих визитных карточек региона, у этой темы — большая перспектива, работа над ней не закончится ни в этом, ни в следующем году. Это поможет привлечь внимание к новым страницам истории края. Также это дополнительный повод привлечь интерес международной научной общественности. Наша задача — сделать из этого материала продукт, на который будут приезжать посмотреть туристы, — отметил Максим Решетников.

На месте раскопок в этом году проводились съемки научно-популярного полнометражного фильма «Прадед русского дракона». В международном проекте приняли участие документалисты из Польши и Нидерландов. В фильме затрагивается тема палеонтологических исследований в Пермском крае, развития научных изысканий как одной из главных составляющих программы по развитию внутреннего туризма и привлечения молодежи к изучению истории родного края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости