spot_img

Ученые: вино и пиво спасают от диабета

Умеренное употребление вина и пива снижает риск развития диабета и расстройств обмена веществ.

Специалисты, наблюдавшие здоровье датчан, выяснили, что если регулярно выпивать вино или пиво, но при том в меру, то риск некоторых болезней снизится.

В ходе исследований ученые установили, что меньше всего страдают от диабета те, кто пил часто, но небольшими порциями. Самым полезным напитком посчитали вино, так как в нем содержатся полифенолы, регулирующий уровень сахара в крови.

На втором месте по полезным свойствам — пиво, которое способно снижать вероятность развития диабета у мужчин, но никак не сказывается на уровне сахара у женщин.

«В прошлом наши коллеги замечали, что умеренное употребление некрепкого алкоголя заметно снижает вероятность развития диабета и у мужчин, и у женщин. С другой стороны, алкоголизм, наоборот, повышает вероятность его развития до максимума», — цитируют предупреждение Янне Толструпа из Университета Южной Дании в Копенгагене «Известия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В поселке Елово состоится юбилейный фестиваль рыболовства

«Еловская рыбка» обьеденит любителей активного отдыха и рыбалки со всего Пермского края

Ozon построит третью очередь логистического центра под Пермью

Новая очередь увеличит мощность центра до 80 тысяч квадратных метров