Выпускники политеха трудоустроятся в институт полимерных материалов

Максим Решетников побывал на кафедре ПНИПУ и на ведущих производственных площадках химической промышленности региона, ознакомился с готовой продукцией и технологией производства.

27 июля генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» Андрей Голубев подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским университетом и с пермской средней школой № 19. На подписании присутствовал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Совместные программы позволят готовить высококвалифицированные кадры. Студенты сразу после выпуска будут готовы включиться в работу. Также было подписано соглашение о с пермской школой № 19. Уже сейчас в образовательном учреждении реализуется уникальный проект «Химико-технологическая школа СинТез». В рамках этого проекта ребята углубленно изучают химию, производство, применение и переработку высокомолекулярных соединений, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. 

— У нас есть прекрасный опыт сотрудничества политехнического университета с НИИПМ, Пермским пороховым заводом. Ребятам, которые здесь учатся, это позволяет познакомиться с реальной работой отрасли, которую они выбрали. Важно сделать все, чтобы эти дети как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию,—  отметил Максим Решетников.

— То внимание, которое уделяется в регионе вузам и школам, вселяет уверенность в том, что дети осознанно выбирают жизненный путь. Ребята с раннего возраста участвуют в научно-технических конкурсах, олимпиадах. Подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса при поддержке администрации Пермского края получает дополнительное финансирование из федерального бюджета, — сказал ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости