Более 60 военнослужащих в Прикамье получили жилье

Подведены итоги исполнения плана обеспечения жильем военнослужащих в первом полугодии 2017 года. За это время недвижимость получили 62 военнослужащих, из них 26 реализовали право на постоянное жилье, а 36 — на служебное.

Программа субсидирования военнослужащих показывает свою эффективность и практичность. Благодаря ей военнослужащие могут свободно выбирать жилье для приобретения, а для министерства обороны нет необходимости строить и приобретать недвижимость, тратить средства на ее содержание. Субсидия позволяет быстро освоить бюджетные средства при участии жилищных и финансовых органов министерства обороны и самих военнослужащих, без привлечения посторонних структур.

Многодетные семьи военнослужащих имеют право получить квартиры вне очереди. Выплата субсидии имеет целевой характер и может быть направлена на покупку нового либо вторичного жилья, либо на самостоятельное строительство. Шести семьям военнослужащих, имеющим трёх и более детей, за полгода была предоставлена жилищная субсидия на общую сумму более чем 48 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости