Cуд продлил экс-министру спорта Павлу Ляху срок домашнего ареста

Сегодня, 31 июля, в Ленинском районном суде Перми состоялось очередное заседание об определении срока домашнего ареста Павлу Ляху.

В прошлом году суд приговорил бывший министра физической культуры, спорта и туризма к домашнему аресту. Срок истекает 3 августа, но следствие (СУ УФСБ по Пермскому краю) настаивало на увеличение срока еще на 2 месяца. Экс-министр обвиняется по ст. 285 ч. 2 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Следствие основывало свое требование на том, что на данный момент опрошены не все свидетели по уголовному делу, не готовы результаты экспертизы. Также было отмечено, что Павел Лях нарушал условия нахождения под домашним арестом: четыре раза он был замечен в кафе недалеко от ЖК «Виктория» с посторонними лицами.

— Я не собирался и не собираюсь оказывать давление на свидетелей и потерпевших. Встречи в кафе носили случайный характер, никаких документов от своих собеседников я не получал, — цитирует «НеСекретно-Пермь» Павла Ляха.  

Кроме того, Павел Лях страдает аритмией сердца, что подтверждено соответствующей справкой.

Суд не внял просьбам Ляха и его адвокатов и вновь назначил ему домашний арест сроком на два месяца —  до 3 октября, сообщает «НеСекретно-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости