ФСБ отпустила пермского экс-министра позаниматься на турниках в Москве

Управление ФСБ по Пермскому краю отпустило экс-министра связи Евгения Балуева, который ранее был выпущен из СИЗО под домашний арест, а затем под подписку о невыезде, из Перми в Москву. 

В соцсетях появилась фотография Евгения Балуева, который занимается спортом на турниках в Битцевском парке. Фото размещено в соцсети женой экс-министра 31 июля и подписано «В Битцевском парке маньяки не только гуляют, но и бегают, прыгают, отжимаются…».

Напомним, что экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении средств при строительстве МФЦ на сумму порядка 30 млн рублей.

— Евгений Балуев отправился в Москву с разрешения следователя, который ведет его дело. По закону это разрешено, если поездка согласована со следователем, даже если человек находится под подпиской о невыезде, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе УФСБ России по Пермскому краю.

Напомним, обыски в краевом министерстве связи и региональном МФЦ прошли 4 и 5 апреля 2016 года в рамках возбужденного ФСБ уголовного дела о хищениях бюджетных средств в размере 30 млн рублей. Позже правоохранители задержали  четырех подозреваемых — ими оказались экс-руководитель КГАУ МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель 32-летняя Наталья Гладкова, бывший директор по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП» Иван Овчинников и экс-глава краевого министерства информационного развития и связи Евгений Балуев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости