Пермяки лишились любимого арт-объекта — «дома с Есениным»

«Дом с Есениным», который находился на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского, снесен.

Судьба самого известного пермского долгостроя была непростой. Строительство здания началось в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Начиная с 90-х годов оно переходило от одного собственника к другому. Изначально в нем должен был располагаться еще один корпус медицинской академии, но в 90-х годах прошлого столетия стройка была заморожена из-за недостатка финансирования. Портрет известного поэта на стене долгостроя нарисовал пермский художник Александр Жунев в 2009 году.  

Арт-объект полюбился не только пермякам, он стал известен по всей стране. Поэтому в 2013 году, когда здание перешло к новому собственнику и было принято решение о размораживании строительства, появилась инициатива о переносе портрета. Планировалось снять плиты и разместить объект в новом месте. Однако тогда Александр Жунев отметил, что дешевле будет написать новый портрет, чем переносить существующий.  

Накануне был завершен демонтаж знаменитого «дома с Есениным», и судьба портрета на данный момент неизвестна. Как сообщил порталу «В курсе.ру» Александр Жунев, собственник здания с ним не связывался и судьба арт-объекта ему также неясна.

Компания ООО «ЭкоИнвест», которая является собственником объекта, от комментариев отказалась. Судя по всему, пермяки потеряли любимый арт-объект навсегда. 

0

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости